Захватывающая коллекция эксклюзивной мебели Майкла Коффи

Захватывающая коллекция эксклюзивной мебели Майкла Коффи

📅Январь 1st, 2014, 13:41

Майкл Коффи – один из величайших в мире дизайнеров, работы которого получили высокую оценку на международных аукционах “Кристи” и “Сотбис”.

Будучи мастером-плотником уже более 40 лет, он производит скульптурные, уникальные в своем роде, рукотворные произведения искусства. Кропотливо создавая каждую деталь вручную, Майкл продолжает соединять природу и современность, используя ценные породы деревьев, плавность линий и точность мастерства. Асимметрия мебельной коллекции Коффи вдохновляет и захватывает.

Коффи —  психолог по образованию, и столярное дело всегда было для него простым хобби. Родившись и прожив всю жизнь в Нью-Йорке, Майкл был художником-самоучкой, который оттачивал свое ремесло с детства под влиянием таких великих мастеров, как Джордж Накашима, Уортон Эшерик, Волкер Рид, Сэм Малуф, и Джек Роджерс Хопкинс и др. Но постепенно увлечение вытеснило основную профессию из жизни художника.

В настоящее время Коффи занимается изготовлением эксклюзивной мебели на заказ в своей студии в Массачусетсе, США.

Являясь поклонником современного искусства и дизайна, Коффи старается не следовать никаким течениям. Его цель – создание самобытной и оригинальной мебели, которая стала бы воплощением абсолютно новой идеи.

1

Кресло-качалка из тонкой экзотической древесины твердых пород, сочетает в себе масштаб и чувственность линий. Ламинированное деревянное покрытие повторяет прочность умело скрытого стального каркаса под фасадом, вызывая ощущение комфорта, надежности и природной красоты натурального дерева.

2

Уникальна и сурова красота этого стула из твердой древесины, со спинкой, напоминающей хвост кита.

3

Этот скульптурно-уникальный стул со слегка наклонной задней частью был первоначально разработан как часть обеденного гарнитура (стол и стулья). Натуральный природный дизайн в сочетании с экзотической древесиной лиственных пород  добавляет изделию больше характера.

4

Стул изготовлен из массива древесины экзотических пород. Соединяет в себе пьедестал, сиденье и подлокотник, грациозность и динамичность которого, напоминает движение плаща победоносного тореадора.

5

Четырехместный игровой стол со съемной столешницей, которая превращается в шахматную доску и доску для нард. Он может быть использован в качестве кофейного или журнального столика, с удобными кожаными сиденьями, соединенными вместе в одно целое, чтобы создать плавный, непрерывный, изогнутый дизайн.

6

Обновленный вариант классического стола. Круглую столешницу можно легко превратить в продолговатую, за счет вставок, скрытых внутри стола. Деревянные кресла, в форме тюльпанов, имеют мягкие сиденья.

7

Утонченно-элегантный стеклянный обеденный стол со скульптурной витой ножкой, вырезанной из твердой древесины экзотических лиственных пород.

8

Этот, как бы окутанный двумя плавниками, журнальный столик вырезан из твердой экзотической древесины. Его волнистая, слоистая форма придает ему не только экзотический вид, но и функциональность.

9

Этот скульптурный набор не только интригует дизайном, но и достаточно хитер в своем устройстве. Бюро имеет много функциональных отсеков: три нижних больших ящика,  четыре меньших, неправильной формы ящика, скрытых под видом резьбы над столом.

10

Комод изготовлен ​​из красивой древесины экзотических лиственных пород. Глубокая резьба по дереву образует волнообразные линии на фасаде и по бокам. Комод опирается на четыре опоры из оргстекла и имеет четыре регулируемые полки.

11

Причудливо элегантный стол для прихожей выполнены из массива древесины. Роскошный дизайн включает один ящик в верхней левой его части, а другой, скрытый, в задней. Устройство крепится к стене с помощью скрытых болтов, касаясь пола единственной своей ножкой.

12

Это шкаф-стол является объединением в одну скульптуру двух отдельных предметов кабинета. Вырезанные из экзотических лиственных пород «сиамские братья» представляют собой уникальное произведение. Двери шкафа открываются для отображения внутренних ящиков и полок, пригодных для размещения в нем музыкальной стерео-системы или использования в качестве бара для спиртных напитков.

13

Шкаф-скульптура вырезан из массива красного дерева. Двери двух его отделений открываются при помощи невидимых шарниров и скрытых колесиков. Может открываться вручную или при помощи пульта дистанционного управления. Содержит вращающиеся полки, пригодные для домашнего бара.

14

Чтобы создать эту потрясающую консоль для прихожей, Майкл Коффи использовал массив ореха, наделив его духом и грацией цапли, стоящей на одной ноге.

15

Журнальный столик был задуман как часть скульптуры, но в дальнейшем разработан и наделен отдельной функцией. С высоким мастерством художник показал всю красоту натуральной текстуры древесины.

16

«Язык сатаны» – так назвал свое произведение Коффи. Этот необычной формы стол является воплощением любви Коффи, живущей в дереве. Извилистые линии этого небольшого столика придают ему красоты и движения, что делает его чувственно привлекательным акцентом для любой гостиной или офиса.

сайт статистики