Резная мебель Брайана Ньюэлла

Резная мебель Брайана Ньюэлла

📅Январь 12th, 2014, 10:19

Любовь Брайана Ньюэлла к резьбе по дереву началась в возрасте восьми лет в небольшом подвальчике города Мичиган, после прочтения книги известного тогда в Швеции производителя мебели Джеймса Кренова «A Cabinetmaker’s Notebook»(«Записки краснодеревщика»).

 «Никогда не забуду мою первую встречу с куском пробкового дерева. С того времени арсенал моих знаний и навыков расширился до размеров сказочного леса, а моя любовь к работе осталась неизменной. До сих пор я постигаю вселенную деревообработки, ночуя иногда под открытым небом в лесу, чтобы потом создавать простую, красивую и функциональную мебель из древесины деревьев, которые в нем росли.

Всю свою жизнь, за исключением нескольких бесполезных, но увлекательных лет учебы в Мичиганском университете, я мечтал зарабатывать себе на жизнь, создавая вещи из дерева. В 1989 году я официально и осознанно покинул университет и направился в Форт-Брэгг, на запад Калифорнии, где мой кумир детства Джеймс Кренов возглавлял колледж Редвудс. Это был тяжелый год, но, именно он подтвердил правильность моего выбора».

Так Брайан поступил в школу краснодеревщиков в Северной Калифорнии. Там он создал свои первые шкафы. «Нас было 24, посвятивших себя изучению ремесла краснодеревщика, и никто из нас никогда не пожалел об этом впоследствии. Изготовление мебели было для меня всегда достаточно благородным занятием, хотя, возможно, и  не совсем престижным и безопасным по отношению к другим профессиям».

 С тех пор Брайан оттачивал свое мастерство, став всемирно известным, благодаря своим оригинальным элементам, сочетающим в себе восточные и западные влияния. Популярный журнал «American Craft» отметил:  «… резная мебель Брайана исполнена настолько мастерски, что, кажется, сочетает в себе противоречивые качества, такие как вес и легкость, элегантность и фантазия”.

 После окончания в 1990 году колледжа Редвудс, Брайан открыл свой магазин в Чикаго. В это же время он работал дизайнером мебели для промышленного производства и основал свою собственную мастерскую, где создавал мебель по заказу для Pritam and Eames Gallery в Нью-Йорке.

В 1997 году вместе с женой и дочерью Ньюэлл переехал в город Ацуги в Японию, где он продолжал создавать мебель в мастерской, которую он построил на земле предков жены. Через 10 лет они вернулись в Штаты, и в настоящее время живут и работают в городе Форт-Брэгг, штата Калифорния.

сайт статистики